[sape_tizer]
Главная > Авто > Mazda MX-5 2015

Mazda MX-5 2015

  • 2 ноября 2014

  • Просмотров: 368

Mazda MX-5 2015

На Парижском автосалоне состоялась премьера 4 поколения Mazda MX-5. Знаменитый автомобиль стал еще более ярким внешне, повысился уровень комфорта в салоне, и обновилась линейка двигателей.

Внешность

Mazda MX-5 2015 модельного года стала еще более привлекательной и стильной, при этом остались характерные очертания, которые сделали авто знаменитым на весь мир. В новинку добавили больше агрессии и хищности, передний бампер переработали, а радиаторная решетка может напомнить открытую пасть зверя. В образе также есть достаточно динамичных очертаний. Что касается размеров, то теперь MX-5 в длину составляет 3915 мм, в высоту 1235 мм, в ширину 1730 мм, при величине колесной базы в 2315 миллиметров и клиренс 140 миллиметров. Снаряженная масса теперь равна чуть больше 1 тонны.

Салон

Внутри сможет поместиться всего два человека, посадка стала ниже, поэтому может показаться, что вы находитесь в спорткаре. Пространство в салоне не увеличилось, но что касается уровня эргономики и комфортабельности, то они увеличили свою планку. Mazda MX-5 может быть как открытой, так и оснащаться крышей, которая очень быстро складывается.

Технические характеристики

Итак, самое интересное, какие же моторы будут предлагать для Mazda MX-5? Всего их два, тип бензиновый, имеют непосредственный впрыск, рядное расположение, 16 кл. ГРМ. Данные агрегаты уже применялись на других машинах японского производства, но именно для этой модели они были доработаны. Пока мы можем лишь предположить, каковы будут характеристики представленных моторов. Скорей всего первый будет иметь 4 цилиндра, его объем 1,5 литров, мощность 140 лошадиных сил. Второй двигатель на 2,0 литра, 180 сильный. Коробка передач шестиступенчатая механическая или автомат на выбор. Конечно же, о динамике пока тоже рано судить.

Платформа для новинки абсолютно новая, привод задний, для изготовления кузова использовали большое количество алюминия. Тормозная система дисковая, вентилируемая спереди, руль оснащен электрическим усилителем.

Выпуск машины начнется в 2015 году. Стоимость неизвестна, также пока нет данных, появится ли Mazda на российском рынке.