Главная > Авто, Автослесарю > Ремонт стартера ВАЗ 2110

Ремонт стартера ВАЗ 2110

  • 7 февраля 2013

  • Просмотров: 2106

Ремонт стартера ВАЗ 2110

Некоторые из владельцев ВАЗ 2110 знают, что может произойти такая неприятность: заводишь двигатель и в моторе что- то неожиданно хрустит, а при повторной попытке завести автомобиль  раздается непонятный писк, при этом исходит запах гари. Втягивающее рэле, при этом, срабатывает исправно. Если в такой ситуации посмотреть на стартер, вы увидите, что он горячий, щеткодержатель будет оплавившийся, но на самом деле причина неисправности в том, что отрываются магниты. Это станет ясно при более тщательной разборке самого стартера.

Если у Вас нет возможности обратится к специалистам на СТО, или возникли денежные трудности, и Вы не способны на данный момент приобрести новый стартер, предлагаем самому разобраться в сложившейся ситуации. Для начала приобретите щеткодержатель новенький, для ВАЗ 2110, и эпоксидный клей. Еще понадобится одна пара рабочих рук и собственно желание потрудится этими руками .

Нужно аккуратно снять налет, который образовался в момент плавления щеткодержателя, таким образом, Вы очистите место между пластинками.

Возьмем вариант, при котором отпало три магнита, а четвертый лопнул вдоль. Берем родные магниты и размещаем их правильно в стартер. Внутри, возле оставшегося магнита есть следы соседнего (нижняя часть при отрывании остается), сравниваем его полярность. Магниты одинаковой полярности должны стоять напротив друг друга.Ремонт стартера ВАЗ 2110 (фото-2)

В чистом бензине вымываем стартер и магниты. Далее вычищаем наждачной бумагой внутреннюю часть стартера и нижнюю поверхность магнитов, затем повторно промываем бензином и оставляем высыхать.

Наклеиваем эпоксидным клеем магниты. Нужно помнить, что просветы двух болтов, стягивающие крышки должны быть свободны. Пока клей не высох, магниты могут притягиваться друг к другу, чтобы этого не происходило можно в зазоры между магнитами вставить обычные карандаши. Снять карандаши лучше часа через четыре, постукивая в торец (чтоб магниты не сдвинулись).

Собирать стартер можно через двадцать четыре часа, в обратной последовательности. Бронзовые втулки нужно не забыть смазать литолом. После установки стартера, Вы будете удивлены быстротой вращения стартера, а также легкостью данного процесса.