[sape_tizer]
Главная > Автослесарю > Шумоизоляция дверей ВАЗ 2110

Шумоизоляция дверей ВАЗ 2110

  • 3 марта 2014

  • Просмотров: 1106

Не секрет, что один из главных факторов, влияющих на комфортабельность салона, это его уровень шумоизоляции. Источниками шума могут быть различные детали и участки, авто, одним из которых являются двери.

Именно об этой части автомобиля мы сегодня и поговорим, и выясним как именно производится шумоизоляция дверей ВАЗ 2110, которую можно легко провести самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно лишь запастись знаниями, которые мы предоставим и необходимыми инструментами и материалами, а впоследствии легко дастся шумоизоляция колесных арок, багажника и пр.

Отметим, что процесс совсем не сложный, и в результате водитель еще получит улучшенное акустическое звучание. Начинаем со снятия накладок дверей, это займет не более десяти минут, а вот для снятия черных шторок понадобится больше времени.

Для обезжиривания рабочей поверхности можно использовать любое предназначенное для этого средство, например, уайт-спирит. По поводу выбора виброматериала стоит отметить, чтоб он был не слишком тяжелый во избежание проседания двери, считается, что петли могут не выдержать сильной нагрузки. Шумоизоляция автомобиля в различных участках предусматривает применение вибропоглащающих материалов различного качества, толщины и даже структуры, поэтому вопрос индивидуальный в плане предпочтений и финансовых возможностей.

Если сравнивать, то ЭКО-2 в два раза более легкий, чем тот же ЭКО-4, поэтому останавливаемся на «двойке». Хотя многие водители скажут, что такое утверждение не будет верным, поэтому выбор материала совершается субъективно, а вот по поводу времени на весь процесс, то шумоизоляция за 1 день для дверей ВАЗ 2110 это вполне реально.Шумоизоляция дверей ВАЗ 2110

Следующий этап предусматривает вырезание кусков из виброматериала прямоугольной формы, их подогрев с помощью строительного фена и внедрение в дверь. Данный процесс, конечно, более трудоемкий, ведь еще нужно добраться внутрь валиком, что материал был укатан. Да, внешняя стенка оклеивается намного проще, к тому же способствует лучшей акустике.

Шумоизоляция дверей ВАЗ 2110, а точнее их обивки требует особого отношения, можно, конечно, просто закрепить карты с помощью саморезов. Также применяют метод с оклеиванием дверей, используя СПЛЕН или же битопласт.

Чтоб результат процесса стал более очевидным, нужна доработка дверного уплотнителя и других слабых участков.