Главная > Грузовики > Камаз 4308

Камаз 4308

  • 21 марта 2013

  • Просмотров: 3208

Камаз 4308

Хочу поведать о своем опыте приобретения грузовика КАМАЗ. Это было в 2007 году, его стоимость составила 1100 000 рублей. Пришлось приобретать шасси, потому что кузов был заказан в другой фирме. Сразу хочу сказать, что это не самый лучший вариант, в общем, лучше так не делать. Пришлось очень долго ожидать, пока произойдет доставка.

Камаз 4308 оснащен шести цилиндровым двигателем, мощностью 180 лошадиных сил, объемом шесть литров, интеркулер. Считается, что он дольше раскручивается, если сравнивать с другими автомобилями, например, его рабочие обороты составляют 1 600-2 200. Очень приятно, что двигатель КАМАЗа заводится при любом морозе. Здесь есть предпусковая автономная система и свеча накала. Каждые 10000 км необходимо заезжать на сервис.

Тормаза

Тормоза на всех колесах дисковые с агрегатами вабко, топливная аппаратура бош, система АБС. Задний мост оригинальный, но на 12000 км отвалилось правое крепление амортизаторов, а левое на 14 000 км. Пришлось заваривать накладками. После зимы обнаружил, что сгнил воздушный шланг в блокировке моста. В переднем мосту шкворни. Все воздушные шланги, после покупки машины, нужно перекладывать.Конечно, если рассматривать грузовые иномарки, то там нет таких проблем. Что касается колодок и дисков, то после 12 0000 км пробега они не нуждаются в замене. Тормоза оставляют только хорошие впечатления.Камаз 4308 (фото-2)

Такое впечатление, что коробка передач стоит от самосвала. КАМАЗ 4308 имеет пяти ступенчатую коробку, но там где должна быть вторая передача, почему то задняя, а вторая там, где должна быть третья и тому подобное. Отсутствует еще одна передача, когда загруженный не разгонишься на гору с прицепом. Это можно сделать или по прямой, или же с горки.

Кабина

Кабина автомобиля КАМАЗ 4308 собрана из не очень хорошего качества материалов, панель приборов скрипит, потому что подогнана плохо, все болтается. Ширина спального места 55 см. а вот печка работает хорошо, тепло в кабине.Камаз 4308 (фото-3)

Расхода топлива

По поводу расхода топлива точно не скажешь, кто как ездит. Спустя три года отваливается краска, каждый раз после мойки. По всем сгибам, стыкам образовалась ржавчина. АКБ пришлось заменить. Электрика оставляет желать лучшей работы.

Очень хорошо, что любые вышедшие из строя запчасти можно легко приобрести в ближайшем автомагазине. Сервис КАМАЗа стоит недорого. Если не быть придирчивым, то на грузовике можно работать. Он имеет как положительные отзывы, так и отрицательные, поэтому каждому водителю самому выбирать.