[sape_tizer]
Главная > Грузовики > Тягач МАЗ 5440

Тягач МАЗ 5440

  • 28 января 2017

  • Просмотров: 297

Тягач МАЗ 5440

Изначально планировалось, что тягач МАЗ-5440 будет совершать международные маршруты, поэтому работа велась, над тем, чтоб обеспечить хорошие условия в кабине. Действительно, кабина достаточно современная, обладает хорошей аэродинамикой, а благодаря увеличенной высоте ее можно перепутать с продвинутыми вариантами европейского изготовления.

Кабина

Отделочные материалы для переднего пространства это пластик прочной структуры, при этом конструкция здесь была значительно облегчена. Благодаря панорамному лобовому стеклу и большим боковым зеркалам, обзорность максимально хорошая. Цветовое решение внутри очень гармоничное и привлекательное, это еще больше способствует комфортабельным поездкам.Тягач МАЗ 5440 (фото-2)

Производители 5440 особое внимание уделили комфорту, сиденье водителя с пневмоподрессорами, имеются регулировки, произошло обновление рулевой колонки, вход и выход отдельные. Приборная панель в современном стиле, все приборы и органы управления легкодоступны. Внутри может поместиться два человека, спальное место может быть одно или же два, тягачи МАЗ-5440 оснащаются системой, которая следит за оптимальной температурой.

Для того чтоб приблизить автомобиль к стандартам европейского рынка происходило применение комплектующих и технологий от европейских компаний, например, от Wabco досталась электроника, а на различных модификациях устанавливаются моторы от Eagle, MAN, Perkins и других.

Для двигателей зарубежного производства устанавливаются надежная коробка передач ZF-Ecosplit 16S. Нужно отметить, что уровень комплектации высокий, тягач МАЗ 5440 хорошо подготовлен и должен эксплуатироваться на дорогах, где покрытие является некачественным, это категория 1-3.Тягач МАЗ 5440 (фото-3)

Технические характеристики

Конструкция подвески усилена, некоторые тягачи оснащены не такими дорогими моторами, например, используется ЯМЗ-7511.10 на 400 лошадей или же ЛиАЗ до 440 лошадей. Подобные силовые агрегаты отлично себя показывают в тяжелой работе.

Еще один мотор ЯМЗ-651-10 мощностью 420 сил идет в паре с коробкой ZF 16S1820TO, а это дает шанс машине выехать в страны Европы, потому что обеспечиваются нормы Евро 4.

Тягач МАЗ-5440 отличается выносливостью и длительной эксплуатацией без потребности в ремонте. Новинка имеет стоимость от 1,8 миллиона рублей.