[sape_tizer]
Главная > Мото > Приводы мотоциклов в сравнении цепь, кардан, ремень

Приводы мотоциклов в сравнении цепь, кардан, ремень

  • 22 августа 2012

  • Просмотров: 7815

Сравнении цепь, кардан, ремень

До сих пор наиболее распространенной остается старая добрая цепь – сегодня она, в основном, устанавливается на модели с уплотни тельным замком круглого сечения и усиленными шарнирами.

Недостаток этого концепта известен всем: для того, чтобы продлить жизнь цепи, ее нужно постоянно смазывать. Это, с одной стороны, довольно удобно, особенно если машина не имеет центральной подставки, а с другой стороны, центробежная сила разбрызгивает смазку по всей «корме» мотоцикла.

Такое свинство свело с ума уже многих фанатиков чистоты. Что же касается экологического аспекта этой истории, то на самом мотоцикле оседает лишь часть смазки, а остатки нефтепродуктов загрязняют нашу и без того основательно загаженную природу. Еще одним недостатком цепи является ее недолговечность, ограниченная примерно 20 000 км (это при хорошем уходе) и необходимость натяжного устройства.Привод мотоцикла цепь

Тем не менее, многочисленные достоинства этого типа привода позаботятся о том, чтобы старушка цепь не «вымерла» еше долго, поскольку это одна из самых технически простых (и дешевых) возможностей передавать крутящий момент от двигателя к заднему колесу. Кроме того, цепь надежно передает высокую мощность мотора при сравнительно небольших габаритах, а также уверенно преодолевает колебания между задним колесом и вторичным валом коробки передач. Надо отметить, что иногда такие колебания при большом ходе амортизаторов становятся непропорциональными.

Кроме того, цепь может просто — напросто пропускать грязь и слякоть между звеньями – загрязнения абсолютно не затрудняют ее работу. Поэтому особенно популярен на высоких кроссовых мотоциклах или эндуро. Основным преимуществом следующего типа главной передачи — кардана является легкость его сервисного обслуживания: повреждения случаются крайне редко, регулярный уход за ним, как правило, не предусмотрен. Поэтому больше всего подходит для туристических мотоциклов и прочих банков «дальнего следования».Привод мотоцикла кардан

Но и у этой концепции есть недостатки. Во-первых, кардан является наиболее тяжелой из всех форм вторичного привода, поэтому он никогда не используется на спортивных машинах. Во-вторых, ведомая коническая шестерня передачи, находящаяся на заднем мосту, значительно увеличивает неподрессоренные массы в сравнении с другими типами приводов. Кардан помогает решить проблемы с изменением нагрузки и опорой момента масс второго порядка в диапазоне колебаний (типичный эффект лифта, который мы можем наблюдать, например, на старых BMW).

Надо отметить, что современный кардан работает примерно так же, как и цепь. Однако с податливостью зубчатого ремня не может сравниться ни кардан, ни цепь! Причиной этому служит его тугое предварительное натяжение, а так как резина эластична, она сглаживает все резкие перепады мощности и делает привод очень «мягким». Не надо забывать к тому же, что ремень создает значительно меньше шумов — ввиду строгих ограничений по шуму в Западной Европе, это становится весьма важным критерием.Привод мотоцикла ремень

Еще одним преимуществом в сравнении с цепью является отсутствие грязи, нетребовательность в уходе и долговечность. Но ремень тоже не панацея от всех бед. К примеру, он шире цепи и поэтому не устанавливается на мотоциклы с высоким передающимся на заднее колесо усилием. На спортивные мотоциклы мощностью от 110 кВт устанавливается и в будущем будет устанавливаться только цепь.

Читать также: Урал «одиночка» для байкеров

Кроме того, ремень резко отрицательно относится к изменению расстояния между шкивами, заставляя ограничивать ход амортизаторов. Напоследок надо сказать, что ремень совсем не дружит с песком, щебнем и маленькими камушками. Если в него попадут тела такого рода, стоит ждать серьезных неприятностей. Вывод прост: ремень и бездорожье — две вещи несовместимые. А вот для шоссейников этот тип привода будет наиболее пригоден, особенно на средних и низких скоростях.