[sape_tizer]
Главная > Мото > Жизнь байкера

Жизнь байкера

  • 11 сентября 2014

  • Просмотров: 674

Жизнь байкера

На сегодня движение байкеров в России и странах СНГ стало очень популярным. В основном это взрослые, успешные бизнесмены. По будням – пиджак и галстук, а в выходные – кожаные штаны и куртка.

Во времена Советского Союза мотоцикл стоил намного дешевле машины, поэтому и ездили на них в основном те, у кого не хватало денег на авто. Сейчас же времена изменились. Мечта каждого байкера — Harley Davidson. А стоит он 40-50 тысяч долларов. И это в чистом виде. А если заняться тюнингом, то потянет на все 150-200 тысяч.

Выходит, что дешевле, чем за 10-15 000 долларов нормальный мотоцикл не купить. Поэтому ездят на них в основном зрелые люди, которые уже имеют и машину, и дом, и яхту.

Так приятно прокатиться с ветерком на своем железном «коне». Ветер выдует все негативное, что накопилось за рабочую неделю в офисе. А еще куда приятнее прокатиться с музыкой. Устанавливать хорошую акустическую систему на свой байк проблемно, та и многие не захотят привлекать к себе чрезмерное внимание.

Поэтому можно воспользоваться Scala Rider. Это что-то типа наушников с плеером и микрофоном. Вся система аккуратно встраивается в шлем. Можно и музыку послушать и с друзьями поговорить. Так же можно установить мотогарнитуру. Ее можно подключать к различным устройствам воспроизведения звука или же просто общаться с товарищами.

Многие байкеры не хотят афишировать тот факт, что являются членами данного сообщества. Возможно, они думают, что широким массам еще рано знать эту информацию и желают не привлекать к себе лишнего внимания.

Одними из известных байкеров являются так называемые «однопроцентники». После окончания 2-й Мировой Войны американские солдаты не могли найти работу, а принять спокойным темп жизни им было не по силам. Поэтому они садились в свои мотоциклы и на большой скорости въезжали в витрины магазинов или ресторанов. Люди начали бунтовать.Жизнь байкера (фото-3)

Тогда Президент ассоциации байкеров Америки, что бы успокоить массы, сказал, что только 1% байкеров занимаются разбойничеством, а все остальные – примерные граждане. С тех и пошло название «однопроцентники».

Есть и 99% байкеры. Они сами себя так окрестили и являются полной противоположностью 1%. Т.е. полностью социальные люди, не несущие никакого вреда.

В Англии среди членов байкерских клубов можно часто встретить имена известных лордов, политиков. В клубы они вступают, что общаться с единомышленниками в неформальной обстановке, без чинов и званий.