[sape_tizer]
Главная > Новости > Автомобиль Chrysler Neon

Автомобиль Chrysler Neon

  • 21 января 2015

  • Просмотров: 416

Chrysler Neon

Под названием Chrysler Neon модель покоряла рынок Европы, Японии и Австралии с 1995 года. В этих странах бренд был уже на слуху и успел занять определенную нишу потребительского сегмента. Базой для машины послужила предыдущая версия Dodge — модель Colt. Изначально модель позиционировалась как Plymouth и Dodge Neon. В условиях североамериканского рынка, а также других регионов поставки продавалась она именно под таким именем. Производитель исходил из принципа географической «раскрученности» бренда.

Презентация модели Chrysler Neon запомнилась емким исчерпывающим определением, которое метко дал новинке президент корпорации: «Быстрый, хороший, дешевый. Возьми себе два». Более лаконичную и полностью отвечающую действительности формулировку не придумать. Вплоть до снятия с производства в 2005 году модель производилась в больших масштабах, проходя поэтапные модернизации и релифтинги, а также доказывая, что разработчики не ошиблись с выбором предрекающего успех слогана.

Обладающее наружностью скромного юниора, авто нельзя отнести к категории безликих. Дизайн достался компактному автомобилю довольно выразительный и индивидуальный. Подборка фото дает четкое представление об особенностях неброской, но довольно современной и стильной внешности: без лишних вычур, с читабельной ссылкой на спорт. Даже несмотря на многообразие компоновок и версий, которыми отличается весь модельный ряд, общность остается очевидной.Chrysler Neon

Изначально одной из фишек Chrysler Neon стали структурированные бампера, оказавшиеся весьма практичной находкой. Эту деталь отлично иллюстрируют фото всех авто, относящихся к данному периоду. Первая генерация, представленная 1995—1999 годами выпуска, была сконцентрирована на темах четырехдверного седана и двухдверного купе.

Также вышло две специальные версии с расширенной комплектацией и существенным уклоном в сторону гоночного спорта. Второе поколение представлено одними седанами. Оно оказалось более презентабельным и доработанным в плане технических характеристик. Особенно это распространяется на комплектацию «люкс». Список внесенных изменений перевал за тысячу позиций.

Всю линейку отличает сборка непогрешимого качества и удачный микс добротных материалов. Общая оценка авто в отзывах стабильно держится на уровне твердой четверки — по пятибальной шкале. В салоне достаточно места, интерьер оставляет по себе приятное впечатление даже в самых бюджетных вариантах. В максимальной комплектации среди отделочных материалов появляется кожа, а набор опций устремляется к оптимальному.

Радует эргономика сидений, впечатляют трансформируемые элементы салона, не лишним оказывается вместительный багажник. С техническими характеристиками тоже все благополучно. Мощные моторы вместе с сопряженным конструктивным функционалом позволяют беспрепятственно наслаждаться скоростным режимом. Авто достаточно редкое. В этом есть свои плюсы и минусы: его редко угоняют, но при ремонте запчасти достать непросто.Chrysler Neon фото-3

Опыт эксплуатации автомобилей этого модельного ряда лучше всего отражен в отзывах на авто сайте vseta4ki.com. Пользователи отмечают высокий комфорт езды, неплохую управляемость, ходовые качества, маневренность, а также надежность машины в целом.

Если вникать в проблематику неполадок, то в этом перечне лидирует электроника и ходовая, менее часто возникает необходимость отладки двигателя и трансмиссии. В конструкции превалирует классика, поэтому с текущим ремонтом совладать можно. Единственной трудностью будет вопрос запчастей, но с помощью шротов можно преодолеть и эту нелегкую задачу.

Экономична машина не настолько, чтобы относить этот показатель насчет ее основных достоинств. Не всех обрадует расход в 12 л в режиме городской езды. К недостаткам марки традиционно относят и низкий уровень безопасности. В числе прочих это обстоятельство и послужило поводом для того, чтобы на пике популярности свернуть массовое изготовление модели.