[sape_tizer]
Главная > Новости > Ferrari перейдет на турбомоторы

Ferrari перейдет на турбомоторы

  • 3 января 2014

  • Просмотров: 332

От источника Motor Trend известно, что производители Ferrari уже в предстоящие года будут использовать турбомоторы. По поводу атмосферных агрегатов пока неизвестно, останутся ли они или же будут подвергнуты замене в суперкарах. Наддув для моторов обеспечит более мощную отдачу и станет методом для экономности.

Считается, что подобное решение принято на основе вводимых стандартов и норм по вредным выбросам в атмосферу, исходящим от машин. Планируется, что на 2020 год углекислый газ будет выбрасываться от всех моделей, которые изготавливает компания, в количестве 95 грамм. Коснется это тех производителей машин, у которых производится не менее 300 000 автомобилей за один год.

Что касается Ferrari, то их объемы продукции будут уменьшаться, например, на этот год выпуск машин составил 7000 единиц суперкаров. Корпорация уже использовала турбомоторы на гражданских авто, к примеру, F40 в кузове купе, объемом мотора 2,9 литра, восьмицилиндровый с двумя турбинами и мощностью 478 лошадиных сил. До ста километров данный экземпляр может разогнаться всего за 4,1 секунды, при максимальной скорости 324 км/ч. Возможно, в большем количестве появятся и гибридные версии.