Главная > Новости > Harley-Davidson в китае!

Harley-Davidson в китае!

  • 25 февраля 2012

  • Просмотров: 758

Harley-Davidson лого

Президент корпорации Harley-Davidson Джефри Блюштайн посетил Китай. В Пекине он встретился с заместителем министра торговли Веем Зцянуо, с которым обсуждал перспективы открытия китайского рынка для американских мотоциклов (сейчас ввозная пошлина составляет 50%, но в январе 2005 года будет снижена до 30%). А еще Блюштайн провел переговоры с Зуо Зоншенем, главой компании Zongshen Motorcycle.

Два президента заключили Сенсационное соглашение о сотрудничестве между китайским концерном (который выпускает ежегодно более миллиона мотоциклов) и американским.
Сразу предупредим: о сборке Harley-Davidson в Китаеречь пока не идет.

Партнеры предпочитают осторожные формулировки, из которых можно понять разве то, что американцы как бы хотят ознакомиться с опытом работы на местном рынке и взамен как бы готовы поделиться кое-какими технологиями. Но теперь не удивляйтесь, если пойдут слухи о 2-литровом круизере марки Zongshen с узнаваемыми силуэтом и звуком выхлопа.

Suzuki на рынке США

Suzuki на рынке СШАSuzuki на рынке США «Будем проще, ближе к народу» — видимо, так рассудили маркетологи японского концерна Suzuki: отныне все модели в американском стиле на рынке США называются одинаково — Boulevard («Бульвар»).

А чтобы их различать, прибавили буковки и циферки: S (от «style») для кастомов а-ля чоппер, С («classic») для классических круизеров и М («muscle» — «мускул») для динамичных моделей. Цифры же обозначают рабочие объемы двигателей, но не в кубических сантиметров, а в привычных для янки кубических дюймах.

Таким образом, например, Savage LS650 превратился в Boulevard S40, a Intruder VS1400 — в Boulevard S83.

Прочие изменения незначительны:

чуть приглажены обводы облицовок и седел, снижена высота рулей у кастомов. Более серьезные новшества — впрыск топлива вместо карбюраторов для моделей Boulevard С90 (бывший VL1500 Intruder LC), Boulevard С50 (VL800 Intruder Volusia) и Boulevard M50 (VZ800 Marauder) это не может не радывать. У последней модели цепная передача заменена карданным валом… Предложит ли Suzuki подобную перемену имен европейцам? Подождем осени и узнаем, следите за дальнейшими публикациями.