Главная > Авто, Новости > Hennessey Venom GT

Hennessey Venom GT

  • 30 июля 2013

  • Просмотров: 622

Hennessey venom gt фото

Автомобиль Venom GT – номинант на звание самого быстрого автомобиля в мире. В продажу суперкар от американского ателье Hennessey Performance поступил в 2010 году.

Первым покупателем серийной версии нашумевшего суперкара стал миллионер из Арабских Эмиратов, который предпочёл не разглашать своего имени. Им была приобретена самая дорогая и мощная версия автомобиля Hennessey Venom GT. Данная модель создана на платформе спортивного автомобиля из Британии Lotus Elise и оснащена двигателем мощностью 1217 лошадиных сил при 1537 Н-м вращающего момента с восемью цилиндрами, расположенными V-образно. 100 км/ч автомобиль развивает за 2,4 секунды, а его максимальна скорость 440 км/ч.

Все остальные модификации обладают двигателем 1044 л. с., а разгон автомобиля до 100 км/ч достигается за 3.9 секунды. Также, все версии, включая первую, самую мощную, оборудованы 6-ступенчатой механической КПП Ricardo, регулируемой подвеской KW и тормозами Brembo, а также карбоновым кузовом.

Hennessey Venom GT это один из самых суперскоростных авто в мире, но его может превзойти финальная версия Bugatti Veyron, окончание производственного процесса которой, по самым оптимистическим прогнозам, планируется на 2014 год.

Hennessey venom gt (фото-2)