Главная > Авто, Новости > Изменения в правила дорожного движения

Изменения в правила дорожного движения

  • 13 февраля 2013

  • Просмотров: 499

Изменения в правила дорожного движения

Министерство внутренних дел заявило об основных направлениях на 2013 год. Главным новшеством является введение с 15 апреля новой редакции, которая появится в правилах дорожного движения (ПДД).

Этот документ представляет собой целый ряд нововведений. Например, с 1 декабря по 1 мая за чертой населенных пунктов необходимо ездить с включенным ближним светом.

Накануне, закрытое заседание Кабмина утвердило новую редакцию ПДД. В силу документ вступает с 15 апреля и содержит много новшеств.

Например, появляется такое понятие как «газон». Газон – это однородный участок территории с дерновым покрытием, искусственно созданный, благодаря выращиванию дерносоздающих трав. Еще один новый термин – «маневрирование». К нему относится: начало движения, поворот в правую и левую сторону, перестроение транспортного средства на другую полосу, разворот, съезд на обочину, движение задним ходом. Останавливаться или стоять на газонах станет запрещено.

Согласно новым ПДД темное время суток начинается, когда солнце заходит, а кончается с восходом солнца. По старым правилам этот период начинался через 30 минут после заката, а кончался за 30 минут до  утренних сумерек.

Одним из главных новшеств новых ПДД является то, что дорожные знаки будут иметь преимущество перед разметкой. Ранее дорожные знаки часто противоречили дорожной разметке.Изменения в правила дорожного движения (фото-2) Например, разметка позволяла движение из одной полосы в разные направления, а знак указывал, что движение разрешено только прямо. Водителю не было чем руководствоваться. Теперь приоритетным является дорожный знак.

Если вы начинаете забывать правила дорожного движения, предлагаем Вам пройти онлайн билеты ПДД 2013 чтобы восстановить свои знания.

Кроме этого, вводятся новые дорожные знаки: пункт остановки трамвая, культовое сооружение, фото и видео фиксация нарушений, промышленная зона. К белой и желтой разметке присоединится синяя (парковка на проезжей части), а также оранжевая, что означает — временная разметка.

Авторы изменений считают, что включенный свет передних фар даст возможность водителям улучшить реакцию на  изменяющиеся дорожные условия. Новые правила ПДД исключают пункт, где транспортные средства можно было обгонять только слева. Это не означает, что обгонять можно справа. Просто сам обгон предусматривает выезд на полосу встречного движения.

Новые правила не обязывают водителей в темное время суток, находясь на трассе, одевать светоотражающую одежду. Также нет четко прописанного правила, которое заставляло бы менять шины со сменой сезона.