[sape_tizer]
Главная > Новости > Катастрофическое падение украинского авторынка

Катастрофическое падение украинского авторынка

  • 14 апреля 2015

  • Просмотров: 309

падение украинского авторынка, Порошенко довел

Небывалая девальвация национальной валюты, кризис и боевые действия сделали покупку нового автомобиля для украинцев недостижимым порогом. Об этом ярко свидетельствует опубликованный рейтинг издательства «Инсайдер». Падение реализации не обошло ни один из брендов.

На ценниках не хватает места для нулей

Народный автомобиль ZAZ Lanos теперь можно купить примерно за 190 000 грн, а два года назад за эти деньги можно было купить Ford Focus в базовой комплектации с кондиционером и электроприводом зеркал. Сейчас за «американца» просят более 500 000 грн.

За прошедший год продажи новых автомобилей в Украине уменьшились на 79%. О чём красноречиво говорят данные «Укравтопром» за первый квартал 2015 года, было продано 7 779 новых автомобилей. Что на 80% меньше такого же периода 2014-ого.

Читать также: Мини-спорткар Roadster от Smart

В прошлом году самой покупаемой и популярной маркой были автомобили китайского происхождения Geely. Продажи которого в первом квартале 2015 года упали на 93%, что свидетельствует о том что целевой аудитории данного сегмента денег не вообще.
Предпочтения покупателей остановились на японских производителях. ТОП-5 продаваемых авто: Nissan, Toyota, Mazda, Renault, Hyundai.