Главная > Мото, Новости > Мотоцикл Днепр отзывы, мотоцикл Днепр фото

Мотоцикл Днепр отзывы, мотоцикл Днепр фото

  • 10 июня 2012

  • Просмотров: 4416

Мотоцикл Днепр

Не иначе как фактом биографии стала для меня покупка старенького «Днепра» с коляской. Этот древний российский (так и быть, украинский) «МТ16» открыл для меня, бывалого мотоциклиста, новый увлекательный мир. Возникла проблема — как его прозвать? Чтобы прозвище отражало бы сущность и «породу».

Недолго думал и нарек его «Мир» — как российскую космическую станцию. Почему так? Пожалуйста, объясняю: он такой старый, что удивительно, как еще ездит; с завидной регулярностью его детали отлетают от «модулей» и сталкиваются с Землей; и как, наконец, приятно осознавать себя единственным американцем на борту «Мира»!

Мотоцикл днепр фото-1

Мотоцикл Днепр отзыв

За последние 17 лет я сменил больше десятка мотоциклов.  Но этот перевернул все мои представления о двухколесной технике. С ним я твердо усвоил: мотоцикл, к которому прицепили стул, — не просто мотоцикл и даже не луноход! Это самое удивительное из произведенных гениями земной цивилизации техническое создание. Три года я посвятил русскому (простите, украинскому) «зверю» все свое время, исколесил на нем округу (со средней скоростью 30 км/ч: пусть меня наблюдают все. И потом, быстрее передвигаться опасно). И знаете, что скажу? Удовольствие сводит на нет любые трудности. А их было немало. Сначала потекли новые прокладки и сальники.

Мотоцикл днепр фото

Мотоцикл днепр фото-2

Просто полтергейст какой-то: часть резинок прослужила всего пару месяцев. Потом одно за другим отлетели все четыре крепления бензобака — по-моему, тут не обошлось без происков нечистой силы. В довершение резиновая оплетка высоковольтных проводов, вместо того чтобы служить гидроизоляцией, оказалась на редкость гигроскопичной. Она впитывала воду, как губка, и после дождя движок невозможно завести. Думаю, это результат секретной подрывной операции, успешно проведенной ЦРУ на Киевском мотозаводе.

Но забудем о невзгодах. Словами не передать то блаженство, которое я получал, сидя верхом на «Мире». Каждый день находил повод, чтобы выкатить его из гаража. Соседу понадобилось перемолоть пару мешков зерна для домашней птицы — предложил его рассыпать на пути моего мотоцикла. Другому приспичило везти на другой конец города сиденье от «Фольксвагена» – «Вяжите его крепче к коляске!» — кричу. А как я с детьми рассекал на «Днепре» по ночному городу!…

Фото тюнинг мотоцикл Днепр

Естественно, он привлекал всеобщее внимание. Когда первый раз приехал на нем на секретное предприятие(это на советском-то аппарате!), где я работал, охранник у ворот зашелся от смеха. А заприметил изображение серпа и молота на баке, — от ржания его переломило пополам. В паузах между приступами нервной икоты он смог выдавить: «Боже, как ты отваживаешься ездить на этой развалюхе?!» Я ответил: «Много ты понимаешь — я на нем за белками гоняюсь!» Бедный парень упал и, синея лицом, едва не задохнулся от хохота. Нечто подобное происходит со мною и «Миром» едва ли не каждый день. Эта машина не для стеснительных. И я стараюсь сделать его еще забавнее. Скажем, установил пассажирское сиденье в стиле «кантри» (то есть от трактора) с чехлом на гелевой основе. Многим нравится. Спасибо что прочитали мою статью мотоцикл Днепр  отзывы, надеюсь чем-то помог.

Пишите свои отзывы о мотоцикле Днепр в комментариях я с радостью почитаю, а может Ваш отзыв станет кому-то полезен.