Главная > Новости > Почему страховщики не платят по КАСКО

Почему страховщики не платят по КАСКО

  • 22 сентября 2013

  • Просмотров: 340

Почему страховщики не платят

Так уж бывает, что страховые компании не платят по КАСКО, конечно, касается это не всех, и не всегда, но все же, какие действия следует предпринять в подобном случае? Груз обязательств при составлении договора падает на обе стороны, и дабы компенсация была выплачена, нужно чтоб прописанные обязательства компании четко исполнялись, потому что это может стать поводом для отказа. Если говорить цифрами, то на 2008 год припало от 5 до 9 процентов отказа по договору, в следующем году цифра выросла еще на 2 процента.

Это может быть связано с тем, что растет уровень мошеннических операций в данном секторе, т.е. водители, таким образом, добиваются получения дополнительных средств незаконным образом. Тем не менее, мы говорим о тех лицах, которые по праву не получили положенные им суммы. Как это все происходит? Произошла авария, во всех договорах указанно, что следующий шаг это вызов ГАИ и звонок в страховую компанию.

Органы полиции иногда не нужно вызывать, такие случаи тоже прописаны, но мы на них останавливаться не будем. Далее идет проведение экспертизы, где часто присутствует один из страховщиков. Именно здесь определяется степень повреждения и стоимость на ремонт. Страховая не платит по КАСКО, когда договор содержал пункт, где регламентировался определенный тип шины, и указывался период для установки летней или же зимней резины, и у вашего авто нашли несоответствие.

Может быть, еще один интересный пунктик о «ненадлежащих условиях использования авто», когда на машине остались непочиненные детали, например, от предыдущей аварии и пр., поэтому следует выезжать на машине, которая полностью отремонтирована. Не платят по КАСКО по таким причинам, как наличие на авто спойлера, сабвуфера, или же отсутствие справки, о том, что водитель был полностью трезвым на момент происшествия, и справки от метео службы.

Счастливчики, которые соблюдали все пункты, могут ускорить процесс получения по страховке. Вариант с требованиями и скандалами нам не совсем подходит, можно просто обратиться в пресс службу с описанием ситуации, в результате недобросовестная компания «прославится» и получит негативные отзывы, что ей совершенно не нужно. Госфинуслуг имеет право оставить страховиков без лицензии, но для этого они должны получить не одну жалобу. Самым длительным вариантом можно назвать судовой спор, но если вы действительно правы, то этот процесс окупится.