[sape_tizer]
Главная > Новости > Новая проблема у Takata

Новая проблема у Takata

  • 25 мая 2015

  • Просмотров: 302

Новая проблема у Takata

Количество отозванных машин от японского производителя Takata увеличилось с 18 миллионов автомобилей до 33, 8 миллионов. Национальная администрация безопасности дорожного движения была вынуждена пойти на такой шаг, поскольку у автомобилей Takata были серьезные проблемы с подушками безопасности.

Подобный возврат в таких количествах в последний раз был только в 1982 году. Причина отзыва заключается в том, что из-за слишком влажного климата меняются свойства надувного газа, в результате чего происходит разрыв оболочки, и подушки безопасности приходят в негодное состояние.

Читать: что такое иммобилайзер?

Конкретные марки и годы их выпуска не разглашаются, но уже известно, что в число входят такие автомобили, как BMW, Ford, Honda, Mitsubishi, Subaru, Toyota, Nissan, Fiat-Chrysler.

Конкретная и точная причина дефекта газогенератора пока что не установлена, и сейчас ведется тестирование компанией Takata. Повышеная влажность является наиболее вероятной причиной, по которой пришлось отозвать такое количество авто. К такому выводу пришли менеджеры компании NHTSA, по решению которых было принято отказаться от таких партий машин.