Главная > Новости > Новый скоростной режим

Новый скоростной режим

  • 5 июня 2013

  • Просмотров: 483

Новый скоростной режим

Так, первого мая текущего года вышел новый указ, который предусматривает максимальную скорость автомобилей до отметки в 130 км/ч, но не на всех дорогах, а только на некоторых участках. Но радоваться придется не всем приятному нововведению, а лишь участникам движения по платным трассам. Такие трассы еще при строительстве рассчитывают на более высокий уровень езды и создают для этого все необходимые условия.

Для полного утверждения нового правила, позволяющего увеличивать ранее установленную максимальную скорость, необходимо согласие властей, которые находятся в регионах, физических, а также юридических лиц, т. е. владельцев новых платных дорог. Плюс ко всему не обойтись без разрешения органов местного управления.Новый скоростной режим

Эксперты в автомобильной отрасли утверждают, что автомобиль или другое транспортное средство может спокойно передвигаться по дороге на скорости 130 км/ч, если она соответствует установленным нормам, в данном случае принадлежит классу 1А.

Чтобы соответствовать классу 1А дорога должна быть оснащена четырьмя полосами для движения, центральной полосой, которая разделяет трассу пополам. Также дорога 1А должна в различных уровнях пересекаться, но с боковых подъездов не должно быть примыкающих частей.

Но парадокс заключается в следующем – в основном все платные дороги, которые были построены на территории Росси соответствуют классу 1Б и мало кто верит, что хоть одну из них переделают лишь для того чтоб разрешить передвижение транспортных средств на более высокой скорости.Новый скоростной режим (фото-3) Новый скоростной режим мог бы понравится водителям.

Но эта потребность возникает уже не первый год, неоднократно рассматривали такое предложение ГК «Автодором» и другими чиновниками, но решение всегда упиралось в качество  и соответствие уровню дорог, например, последнее рассмотрение происходило буквально в декабре месяце прошлого года. Также необходимо отметить, что современные машины совершенно безопасно могут передвигаться на вышеуказанной скорости. Есть, конечно же, мнение что скорости в 110 км/ч вполне достаточно, а ее превышение становится опасным.