[sape_tizer]
Главная > Новости > Обзор КИА Спектра

Обзор КИА Спектра

  • 28 октября 2015

  • Просмотров: 367

КИА Спектра

Автомобиль КИА Спектра выпускается с 2002 года. Спектра пришла на смену Сефии. Можно сразу отметить, что как внешне так и в внутри автомобиль стал немного больше, в салоне появилось больше пространства. В салоне с лёгкостью могут поместиться 4 человека.

Салон сделан просто и в то же время довольно качественно. Среди материалов преобладают пластик, ткань, велюр и разнообразные вставочки под дерево. 

На начальных этапах Спектра выпускалась в 2-х вариантах — простой (GS) и укомплектованный (GSX). Уже на то время простая комплектация была весьма богатой — дневные ходовые огни, электропривод зеркал, магнитола. Стоковая версия имела 5-ти ступенчатую КПП, гидроусилитель руля, электростеклоподъёмнки, 2 подушки безопасности. Стартер спектра имела на обеих модификациях одинаковый.Обзор КИА Спектра (фото-2)

Вторая модификации отличалась наличием обогрева зеркал заднего вида, кондиционера, колпаков на колёсах, противотуманными фарами. Чуть позже появилась третья комплектация — люксовая. В неё добавили подогрев передних сидений, автоматическую КПП и систему ABS. Люксовая версия была намного безопаснее, так как ее оборудовали 6-ю подушками безопасности.

Что касается двигателей, то для разных регионов они были разными. Для Европы Спектру компоновали двумя типами моторов — 1.6 и 1.8 литров мощностью 125 лошадей. Для Америки был 2-х литровый вариант уже немного мощнее — 138 л.с. В России же ставили DOCH объёмом 1.6 и мощностью в 100 лошадей.КИА Спектра фото салона

К основным плюсам авто можно отнести уютный салон, довольно мощный мотор, хорошую шумоизоляцию, вместительный багажник, комфортно работающую подвеску, довольно не плохую обзорность. К минусам не так и много — не очень продуманную панель приборов, плавность хода не на высшем уровне, не достаточно места для задних пассажиров.

Цена на мировом рынке на КИА Спектра считается не очень высокой — всего 11 тысяч долларов за базовою комплектацию. Цена за люксовую может достигать 15 тысяч. Такие цены считаются вполне сносными и рядовой покупатель может спокойно позволить купить себе этот автомобиль не только в кредит, но и за наличные.