Главная > Авто, Новости > Обзор Mercedes-Benz GL-Class

Обзор Mercedes-Benz GL-Class

  • 17 августа 2013

  • Просмотров: 600

мерседес бенс

Mercedes-Benz GL-Class – это новый внедорожник бизнес класса, который входит в топ-10 лучших внедорожников 2013 года. Официальное представление этого автомобиля проходило в Нью-Йорке в апреле 2012 году.

При сравнении сразу видно, как улучшилась эта модель сравнительно с предыдущей версией. Внушительное количество внешних элементов было изменено в дизайне, стоит отметить, что дизайнеры хорошо постарались. Особенно, на фоне всех видоизменений выделяется изменение оптики. Да, и сам интерьер этого внедорожника восхищает.

Автомобиль Mercedes-Benz GL-Class выполнен в лучших традициях этой марки. Внедорожник выглядит эффектно и динамично. внедорожник мерседесСовременное оборудование делает эту модель одной из лучших по комплектации. Хотелось бы отметить, что дизайнеры изменили воздухозаборники, сделали их больше. Так же изменили бамперы, патрубки выхлопной системы, поставили оригинальный колесные диски 21 дюйм. Улучшили и руль, поставили новый. А новые спортивные сиденья еще лучше смотрятся в салоне, но так, же и лучше обеспечивают боковую поддержку.

Помимо таких вот интересных и модных дизайнерских решений, Мерседес Бенц претерпел изменения и в размерах. То есть габаритные характеристики внедорожника стали больше сравнительно с предыдущей версией. Длина составляет 5120 миллиметров, ширина – 2441 миллиметров, высота – 1850 миллиметров. Колесную базу оставили с прошлой модели.

Обзор Mercedes-Benz GL-Class видео

Что касается еще одного параметра – веса автомобиля, то тут наблюдается значительное улучшение. Этот внедорожник стал на целых 100 килограмм легче. Облегчили автомобиль безо всяких премудростей, добавив алюминиевого сплава. Алюминий добавили в подвески, капот и даже крылья. Пытаясь добиться облегчения авто дизайнеры внесли коррективы и в другие элементы автомобилей. Так, было улучшено лобовое стекло, оно стало более легким, облегчили и электроусилитель руля, и магниевые крепления передней панели.

Обычно компания Мерседес не скупится и устанавливает оборудования достаточно, но в этот раз, установлено было все только самое нужное, без каких-либо излишеств. Все дополнительные функции, такие как пневмоподвеска, контроль «мертвых» зон, камеры кругового обзора и многие другие, предлагаются за отдельную плату.