[sape_tizer]
Главная > Новости > Покупаем Datsun: бюджетный автомобиль японского происхождения

Покупаем Datsun: бюджетный автомобиль японского происхождения

  • 24 октября 2014

  • Просмотров: 337

Покупаем Datsun

Автомобильный «японец» Datsun появился в свободной продаже. Красивый, голубой или коричневый, пятидверный, с большим багажным отделением (530 л). Он сошел с конвейера в последние дни августа, и уже нашел первых покупателей.

Аналитики предполагают, что основными владельцами станут мужчины 25-35 лет с ежемесячным доходом 25-40 тысяч рублей. В семье это будет новый автомобиль или первый новый «с колес».

Машина Datsun on-Do задумана как бюджетная, рассчитанная на наши российские дороги, на наш климат.

О Бренде

Модель Датсун возникла не на пустом месте. Японская автомобильная компания Datsun активно развивалась в 1931-86-м годах, потом вошла в компанию Nissan. О возобновлении «хорошо забытого старого» задумались в 2012 году. Начали разрабатывать бюджетный вариант на тольяттинском АвтоВАЗе в следующем 2013 году. Основой стала Lada Granta.

Разберемся в самом названии — Datsun on-Do. Слово «on» у японцев ассоциируется с понятиями «сила», «мужество», «Do» — «путь», «движение». На более привычном английском трактуется как «позитивная динамика».

Улучшения

Datsun существенно отличается от Lada Granta. Это более эффектная, пропорциональная, комфортная машина. Пересмотрены многие устройства, составляющие негативные стороны российского авто. Специалистами проведена немалая работа по шумоизоляции. Внедрено 30 модернизированных и 18 совершенно новых деталей.

Улучшена тормозная система: вакуумные усилители усовершенствованы, изменены узел и колодки. Перенастроенные подвески способствуют бесшумному движению, современные шины с покрышками Pirelli обеспечивают более плавный проход.

Для водителя установлена подушка безопасности, за дополнительную плату машина комплектуется боковыми подушками безопасности. Пропорциональность и, следовательно, комфортность в салоне обеспечена дополнением длины машины (+ 77 см).

Радикальные изменения коснулись дизайна. Появилась фирменная шестиугольная решетка радиатора (характерный знак Nissun). Кузовные панели японской машины оригинальны за исключением дверей и крыши.

Комплектация

Datsun on-Do укомплектован полноразмерным запасным колесом, ABS, кронштейнами детских сидений Isofix, электроусилителем. Руль по высоте регулируется, передние сидения подогреваются. Задние сидения можно складывать.

Пятиместный седан Датсун он-до снабжен бензиновым двигателем, объем которого 1,6 л, а мощность 82-87 л.с. Такой седан способен разгоняться до 165-167 км в час.

Еще одна модель

Datsun on-Do в своем классе не единственный. В 2013 году на Московском автосалоне (август-сентябрь) была выставлена Datsun mi-Do. Это оригинал с Kalina. Технические и практические характеристики почти те же. Установлен четырехцилиндровый восьми-клапанный двигатель с теми же показателями, что и on-Do (1,6 л и 87 л.с.).

Но, если on-Do имеет только МКПП, то mi-Do снабжается и пятиступенчатым МКПП, и четырехступенчатым автоматом. Серийное производство начнется в конце текущего года, продажи Datsun mi-Do планируются начать в январе следующего года.