Главная > Авто, Новости > Повстречались на дороге инспектор и женщина

Повстречались на дороге инспектор и женщина

  • 9 декабря 2012

  • Просмотров: 1318

Повстречались на дороге инспектор и женщина

Сейчас уже никого не удивишь тем, что за рулем автомобиля может быть женщина. И это правильно, ведь у нас равенство полов прописано во всех случаях.

Если вас останавливает инспектор то не надо паниковать, сохраняйте спокойствие. Если вы не нарушили какие-то правила, то скорее всего это обычная проверка документов. Инспектор к вам подойдет и представится. Затем попросит ваши документы, и если за вами нет никаких нарушений, то будет простая проверка. У вас документы должны лежать в таком месте, чтобы их не пришлось долго искать и доставать.

Если вы правила все же нарушили, то инспектор будет объяснять, в чем ваши нарушения состоят. Выслушайте инспектора полностью и не спорьте с ним. И тем более не надо говорить, что у вас высокопоставленные знакомые, или, что у них выгодныйбизнес. Если вы хотите возразить, делайте это спокойно и аргументировано. Главное — обойдитесь без нервотрепки и агрессии. Дело в том, что вас могут привлечь за оскорбление сотрудника ДПС при исполнении. Постарайтесь найти с инспектором общий язык.

Бывает ситуация такая, что вы ничего не нарушали, но гаишник попался нечестный и утверждает, что бы совершили обгон в неположенном месте и пересекли двойную сплошную. Вот в этом случае нужно тактично отстаивать свою точку зрения. Если же спор не пришел ни к какому результату, то скажите, что вы хотите поговорить с начальством этого сотрудника. Если инспектор составил протокол, то укажите, расписываясь в нем, что вы не согласны с ним и попросите его копию. Однако если вы действительно неправы, то лучше не спорить и заплатить штраф, и это будет гораздо легче, чем устраивать нервотрепку и тратить на неё время.Инспектор

Поскольку вы — женщина, а инспектора — мужчины, то можно воспользоваться я женским шармом. Можете посмотреть на инспектора кокетливо и ласково, и просто попросить прощения. Можете придумать какое-нибудь чисто женское наивное оправдание, например, что вы спешите на свадьбу к подруге, или что вас ждет жених. Можете сделать комплимент инспектору, похвалить его за внешний вид. Может быть, он растает и простит вас, проверит документы и пожелает счастливого пути. Но он может оказаться и престарелым толстым мужиком, которому давно не до женщин. В этом случае, ваши усилия будут напрасны. Но в любом случае, несмотря на некоторый инфантилизм, женщины все же на дорогах ведут себя в целом более дисциплинировано и аккуратно.