[sape_tizer]
Главная > Новости > Приятная новость от «Вольво»

Приятная новость от «Вольво»

  • 23 ноября 2013

  • Просмотров: 3117

Приятная новость от «Вольво»

Продукция концерна «Вольво» известна в России очень давно: едва ли не середины прошлого века автомобили с перечёркнутой диагональю решёткой радиатора широко использовали практически все диппредставительства в Москве. Да и магистральные тягачи на основных трассах не были редкостью. Так что связи, как говорят, тесные и давние. Впрочем, популярность автомобилей «Вольво» только растёт. Вследствие этого и ремонт вольво реализуется едва ли не на каждом шагу.

Новый XC90

После покупки китайским Geely в «Вольво» на какой-то период наметился некоторый застой, и вот появилась информация, что вскоре ожидается презентация нового кроссовера XC90. Говорить о том, что XC90 станет китайской машиной, не то что преждевременно, скорее наоборот, Geely собирается использовать платформу XC90 для своего нового внедорожника.

Сам же XC90 обретает эту новую платформу взамен предыдущей P2, доставшейся ему от Ford Taunus. Более того, «Вольво» на XC90 в ближайшее время собирается отказаться от пяти- и шестицилиндровых двигателей, расчищая площадку для нового гибрида, разрабатываемого совместно с Siemens.

Кроме нового шасси и двигательной установки, ожидается и рестайлинг кузова, причём, скорее всего, полный. То есть запчасти Volvo от прежних моделей к новому XC90 уже не подойдут. Руководство «Вольво» уверено в том, что новый XC90 составит серьёзную конкуренцию BMW X5 и Audi Q7, столь популярным и в Европе, и в России.

В качестве основной силовой установки на обновлённый XC90 будут пока ставиться битурбированные четырёхцилиндровый двигатели. В дальнейшем кроссовер получит силовые агрегаты нового поколения VEA (Volvo Environmental Architecture), основной которых станет снижение вредных выбросов в атмосферу. Причём новая линейка будет включать как бензиновые, так и дизельные агрегаты. Кроме полного рестайлига, ожидается и абсолютно новый салон.