[sape_tizer]
Главная > Новости > Project 2&4 — спорткар от Honda с мотоциклетным двигателем

Project 2&4 — спорткар от Honda с мотоциклетным двигателем

  • 21 сентября 2015

  • Просмотров: 3089

Project 2&4 — спорткар от Honda

Honda — один из самых популярных японских автопроизводителей. Причем неизменной популярностью пользуются не только автомобили, но и мотоциклы. Производитель, изучив предпочтения покупателей, создал необычный концепт спорткара.

Он маневренный, словно автомобиль, но при этом динамичный, будто мотоцикл. Назвали проект Project 2&4. Его недавно презентовали на автосалоне во Франкфурте. Концептуальной является не только сама модель. Даже к ее созданию отнеслись концептуально.

При создании прототипа автопроизводитель провел международный конкурс. В нем приняло участие множестве дизайнерских студий Honda. В итоге концепт-кар получился весьма необычным. Вид у него винтажный, так как модель унаследовала дизайн у популярнейшего болида Honda RA272, сошедшего с конвейера в середине шестидесятых годов.

Технические характеристики спорткара можно назвать действительно уникальными. Длина его составляет 3040 мм. При этом вес очень маленький. Оно составляет всего около четырехсот килограмм.

Концепт оснастили мотоциклетным мотором, который устанавливается на мотоцикл модели RC213V. Это бензиновый двигатель, объем которого составляет 999 куб. см. Он достигает мощности 215 лошадиных сил при крутящем моменте, составляющем 118 Нм. В паре с силовым агрегатом работает шестиступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением.

Отдельно необходимо сказать о необычной приборной панели. В традиционном виде она и вовсе отсутствуют. Ей на замену пришел цифровой дисплей. Он полностью прозрачный. На него можно проецировать даже изображение, которое получается при помощи камер заднего вида. Это оборудование устанавливается на месте бокового зеркала.

Пока автопроизводитель лишь решает, пускать ли модель в серийное производство. Возможно, концептуальный спорткар выпустят ограниченным тиражом. Мартин Петерсон, работавший над дизайном модели, убежден, что ничего невозможного в этом нет.