[sape_tizer]
Главная > Новости > Skoda запустила раллийную Фабию в 300 «лошадей»

Skoda запустила раллийную Фабию в 300 «лошадей»

  • 13 апреля 2015

  • Просмотров: 323

раллийную Фабию в 300 «лошадей»

Одна из лучших моделей малогабаритных автомобилей Skoda Fabia стала основой для раллийного болида Fabia R5. Построенная согласно требований FIA. Данная модель станет последовательницей успешнейшей Fabia R5.

Не хватит и пяти страниц рассказывая о новинках и инновациях присутствующих в данной модели. Из основного это – секвентальная коробка передач, стойки McPherson, 1,6 литровый двигатель с турбиной выдающий 300 л. с. Снаряжённая масса составляет 1 230 кг.

Чешский авто производитель потратил больше года на разработку данной модели. Тесное сотрудничество с Международной автомобильной федерации прошло не даром. В результате удалось произвести настройки и тесты, после которых пришла уверенность, что все Hi-tech новинки работают в полном взаимодействии.

Читать: обзор лучших зимних шипованных шин 2014-2015

Тестирование автомобиля проводилось в различных дорожных и погодных условиях. В таких странах как Финляндия, Италия, Германия, Австрия и др. Для тестирования были привлечены всемирно известные пилоты Ян Копецки (Чехия), Эссапека Лаппи (Финляндия), Фредди Лойкс (Бельгия) и Раймунд Баумшлагер (Австрия). Как заявляет производитель, уже получины заявки на авто от нескольких раллийных команд.Спортивная Skoda Фабия