Главная > Новости > Состояние дорог в Украине в плачевном состоянии

Состояние дорог в Украине в плачевном состоянии

  • 3 июня 2013

  • Просмотров: 525

Состояние дорог в Украине в плачевном состоянии

Когда социологи из Соединенных Штатов Америки произвели анализ дорог и составили рейтинг, то Украина оказалась на 133 месте из всего взятых 148. Главным критерием для создания рейтинга являются показания водителей, а в нашей стране довольными оказались меньше трети водителей.

За нами дружно идут Молдова, Монголия, а также некоторые страны Африки. Что касается нашей соседки России, то она тоже далеко от нас не ушла и опережает лишь на пять стран (128 место). Самые хорошие дороги находятся в Арабских Эмиратах, а самые опасные оказались на Коморских Островах.

Водителей также опрашивали путем опроса по телефону, при этом существует, конечно, и погрешность, которая в среднем составляет 3-5%. Не секрет, что большинство аварий, это результат некачественного дорожного покрытия. Сейчас на многих форумах и сайтах приводят специальные карты, где указаны наиболее опасные участки дорог, по которым страшно ездить. Водители из других стран, когда приезжают к нам, очень удивляются, когда им приходится ехать по бесконечным ямам и выбоинам. Они также не поймут, как мы здесь ездим.

Зимой происходит лишь профилактический ремонт по дорогам. Специальные дорожные службы должны каждый день осматривать свои участки дорог и определять аварийные территории. Состояние дорог в Украине в плачевном состоянии (фото-2)Выявленные ямы осматривают, обрабатывают и пломбируют, применяя холодный асфальтобетон. Для качественного ремонта дорог и устранения ям необходим асфальтоукладчик. Если зимой не проводить такие работы, то ямы к весне могут стать еще больше и требовать больших затрат для ремонта. Для того чтоб можно было применить горячую смесь из асфальтобетона, необходима температура на улице не менее плюс восьми.

Накануне Евро-2012 в Украине вплотную задумались о том, какое состояние дорог в ней. Изначально выделили более семи миллиардов гривен для их ремонта, два из них пошло на открытие более 806 километров трасс. В 2011 года должны были построить 1,8 тыс. километров новых дорог и это прогресс по сравнению с 2009, когда этот показатель был равен 92 километрам. Деньги на восстановление украинских дорог должны выделять из госбюджета, а также есть еще один немаловажный источник это междугородные организации.

Если рассматривать последние достижения, то состояние дорог улучшилось, но объективно здесь предстоит еще очень много работы, можно сказать тысячи километров, чтоб еще на один шаг приблизиться к Европе.