Главная > Авто, Новости > Спорткар Ariel Atom создан из титана

Спорткар Ariel Atom создан из титана

  • 1 апреля 2013

  • Просмотров: 696

Спорткар Ariel Atom создан из титана

Кто то может о них только мечтать, кто то уже отлаживает деньги на их покупку, а кому то хватит удовольствия на целую неделю, всего лишь увидев одного из них совершенно случайно. Речь идет о спортивных автомобилях. Женщины будут готовы на все ради мужчины, который мчится на своем шикарном спорт каре. Они всегда будут свидетельством состоятельности своего владельца.

Для того чтоб сконструировать спортивный автомобиль необходимо несколько условий. Во первых, это снижение веса, а во вторых, это собственно мощность автомобиля. Отсюда следует, что для их изготовления нужны легкие материалы, но очень прочные, способные выдержать высокие нагрузки, потому что мощность двигателя очень большая. Используют, например, карбон, углепластик, алюминий и титан.

Рассмотрим новый автомобиль Atom. Он разработан британскими конструкторами компании Ariel. Для его создания использовали титан, потому что он славится своей прочностью, но при этом остается достаточно легким материалом. Но есть один момент, дело в том, что стоимость титана в чистом виде очень большая, поэтому инженеры работают над изготовлением сплавов.

На самом деле такой металл применяют для силовых агрегатов, в частности для таких деталей как шатуны, различные клапаны, а иногда и для деталей подвески. Спортивный автомобиль Ariel Atom имеет колесные диски и раму из этого материала. Благодаря этому, значительно снижается вес спорт кара. Наглядный пример: раньше его вес составлял 612 килограмм, а сейчас он снизился до 500 килограмм. Теперь он даже не нуждается в покраске дисков. Такое решение для спортивного автомобиля, этого класса, ранее не применялось.Спорткар Ariel Atom создан из титана (фото-2)Ariel Atom оснащен очень мощным двигателем. Его мощность составляет 500 лошадиных сил. Учитывая его массу и сильный двигатель, Atom разгоняется до ста километров за 2,3 секунды. И тут самое интересное. Вы наверно слышали о знаменитом скоростном автомобиле Bugatti Veyron. Так вот он до сотни разгоняется за 2,5 секунд, для этого он использует 1000 лошадиных сил, при массе до двух тонн.

Спорт кар Ariel Atom, как и многие другие, например, Феррари и Ламборджини ставят своей задачей снижение веса. Между ними происходит бесконечная конкуренция. Конструкторы трудятся над тем, чтоб облегчить автомобиль, даже если это будет пара килограмм. В будущем они позволяют машине разогнаться быстрее. При этом использование титановых сплавов ограничено, потому что и так недоступные автомобили еще больше могут вырасти в цене.