Главная > Новости, Полезное > Тройная сплошная — пожизненное лишение прав

Тройная сплошная — пожизненное лишение прав

  • 31 августа 2013

  • Просмотров: 375

Тройная сплошная

В Санкт — Петербурге в одном из муниципальных округов, а точнее в Петровском возникло предложение о внедрении новой разметки, которая предусматривает три сплошных полосы. Она должна будет наноситься там, где участки дороги считаются наиболее опасными.

Статистика говорит о том, что большинство дорожных происшествий происходят, когда транспортное средство движется по встречной полосе, особенно там, где есть крутые повороты, спуски или же подъемы. В связи с этим и возникла идея тройной сплошной у депутата Дмитрия Ильковского. Поэтому такие изменения возможно появятся в правилах дорожного движения и национальных стандартах по дорожному движению.

Читать также: 

По предварительным обсуждениям тройная сплошная на дороге будет появляться после двойной, плюс ко всему для нее появится обозначение, которое будет предупреждать, что водителю грозит пожизненное лишение прав, если он пересечет такую разметку. Но это еще не все, для того, чтоб у инспекторов ГАИ не было желания брать взятки, а у нарушителей не возникало мысли об уходе от наказания, участки, где есть тройная сплошная, должны оборудоваться камерами для того чтоб фиксировать нарушения.