Главная > Новости > Украина отказалась от низкокачественного бензина

Украина отказалась от низкокачественного бензина

  • 31 августа 2013

  • Просмотров: 347

Министр экономики, а также угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил о решении правительством Украины перейти на стандарт по топливу, отвечающий Евро-3, Евро-4, а также Евро-5. Такое событие запланировано национальным планом, и должно дать положительные результаты.

Что касается Шебелинского газоперерабатывающего завода, то его закрытие не планируется после того как Украина перейдет на нормы Евро-3. Туда будут направлены силы, чтоб было налажено выпуск бензина соответствующего новым нормам.

Уже с первого июля страна отказалась от низкокачественного бензина, и по новым техническим условиям на ее территорию ввозят, производят, а также продают лишь тот нефтепродукт, который соответствует нормам Евро-4 и 5. По мнению экспертов, топливные вопросы поступления зарубежного топлива с низким качеством относятся к Министерству по доходам и сборам.

Бензин по стандарту Евро-2 и 3 импортировали на Украину Россия, а также Казахстан. Нужно сказать, что экологические стандарты регулируют вместимость количества вредного вещества из выхлопа транспортного средства, на котором установлен дизельный или бензиновый мотор.

Читать также: