Главная > Новости > В Украине полицейские патрули будут распознавать угнанные автомобили

В Украине полицейские патрули будут распознавать угнанные автомобили

  • 14 апреля 2015

  • Просмотров: 437

В Украине полицейские патрули будут распознавать угнанные автомобили

После реформ автомобили Национальной полиции будут «экипированы» новейшими системами. Первая это – оплата штрафа на месте, а вторая позволит распознавать угнанные автомобили в общем потоке. О чём в свою очередь сообщает пресс-служба МВД Украины.

Первая инновационное внедрение – это комплексная система Видеоконтроль – Рубеж, обеспечивающая в первую очередь распознавание номерных знаков угнанных автомобилей. Второй девайс – это планшет полицейского, который позволит выписывать штрафы «не отходя от кассы».

Также одним из основных преимуществ новой системы является контроль дорожной ситуации с видеофиксайией. Основным плюсом данной системы является то что она позволяет разыскивать угнанные автомобили мгновенно передавая сигнал и дублируя его в центральной системе фиксации. Другими словами сотрудники полиции никак не могут проигнорировать замеченное нарушение или подозрительную ситуацию.

Читать: лишиться автомобиля и как поступить со страховкой

Как сообщает замминистра МВД Эко Згуладзе, что предвидятся сокращения офисных сотрудников и что из 228 МРЕО останется всего лишь 64 офиса и 14 мобильных центров. Мобильные центры будут работать в маленьких населённых пунктах, согласно рассписания.