[sape_tizer]
Главная > Авто, Новости > Хонда Везель радует поклонников марки

Хонда Везель радует поклонников марки

  • 12 января 2014

  • Просмотров: 559

Токийское автошоу впервые представило новинку Хонда Везель, который должен на равных соперничать с такими моделями, как Nissan Juke, Peugeot 2008 и др. известными марками. Для компактного кроссовера, двери на рынок продаж пока открылись лишь в Японии, но автомобиль вскоре ожидается и на российском рынке.

Внешность

Базой для машины взяли версию концепткара Urban, от которого достались многие дизайнерские решения. Экстерьер обладает динамичностью, современностью, привлекательностью и оригинальностью. Vezel точно не останется незамеченным, при этом отлично будет гармонировать с другими современными машинами и не слишком бросаться в глаза. По габаритам Везель можно сказать следующее, длина Honda 4295 мм, ширина 1770 мм, и в высоту она 1605 мм, при колесной базе в 2610 мм.

Салон

Автоновости 2014 уже успели рассмотреть пятиместный кроссовер изнутри, и сделать выводы о его оформлении и стиле. Передняя панель с футуристичными нотами, интерьер выполнен в двух контрастных цветах, общая стилистика со спортивным уклоном. При своей компактности, внутри достаточно места, которое распологает к комфорту водителя и пассажиров. Благодаря тому, что задний рад сидений может трансформироваться, багажник вырастает в объемах. В стандартном виде багажный отсек вмещает до 453 литра объема.Хонда Везель фото

Техническая сторона

Хонда Везель предлагается с двигателями в количестве двух штук, первый на четыре цилиндра, бензинового типа, на 1,5 литра, 16 клапанов, система ГРМ и фаз газораспределения электронного управления, непосредственный впрыск. Мощность мотора составляет 131 лошадиную силу, пик момента 155 Нм, при 4600 оборотах. Порадует экономность агрегата, которая в среднем составляет 4,9 литров на сто км.

О динамике информации нет, в качестве коробки идет вариатор. Второй вариант это гибридная установка с 1,5 литровым двигателем на бензине и плюс электромотор, которые вкупе выдают 152 силы. Плюс ко всему здесь присутствует экономичность, которая составляет в среднем режиме 3,8 литра топлива. Коробка – семиступенчатый робот на два сцепления. В базе предложен вариант переднего привода, но можно заказать и полноприводную версию.

Стоимость модели

В Японии автомобиль Хонда Везель продают по цене от 600 тысяч рублей, планируется, что страны Европы и Россия смогут увидеть новинку уже в 2015 году.