Главная > Новости > Южнокорейцы запустили электроавтобус, который заряжается от трассы

Южнокорейцы запустили электроавтобус, который заряжается от трассы

  • 17 августа 2013

  • Просмотров: 660

Южнокорейцы запустили электроавтобус, который заряжается от трассы

Пока Южнокорейцы смогли запустить электроавтобусы в количестве двух штук, они предназначены для общественного транспорта, но имеет высокую стоимость. Дело в том, что энергию дает дорожное полотно, для чего используется электромагнитная индукция.

Для зарядки автобуса используют беспроводной путь по теории «формирования магнитного поля в резонансе», которую создал корейский ученый. Данный вид транспорта теперь называется Online Electric Vehicle, в нем есть аккумуляторные батареи. Получается, что на дне транспорта есть наличие приемного устройства, а асфальт под собой насчитывает электрические кабели, и когда автобус двигается, идет превращение поля на электрический заряд, и он собирается в батареи.

Читать также: 

Особенностью, которой обладает такой электроавтобус, это то, что ему не нужно все время ездить по кабелю, достаточно будет 15 процентов такого участка трассы, чтоб он доехал до конечного пункта. А отличием дорожного полотна станет то, что оно способно различать машины от электроавтобусов и включаться вовремя. Стоимость этого транспорта примерно составляет шестьсот тридцать тысяч долларов.