Главная > Полезное, Ремонт > Шумоизоляция ВАЗ 2114

Шумоизоляция ВАЗ 2114

  • 7 июля 2013

  • Просмотров: 1262

Шумоизоляция ВАЗ 2114 фото

Редко бывает, что водителю нравятся посторонние звуки, которые возникают в салоне во время езды, но этого избежать невозможно, вопрос только в том, насколько сильным будет шум. Каждый автомобиль имеет большое количество различных источников шума и вибрации.

Чаще всего хорошей шумоизоляцией обеспечиваются автомобили высокого класса. Получается, что вместе с ценой снижается и акустическая комфортабельность.

В основном шум дает двигатель, элементы трансмиссии шины, когда взаимодействуют с дорогой. Этот тип шумов возникает от первичных источников, а к вторичным источникам относятся излучающие звук панели кузова и пр. Когда происходит отражение звуковых волн, то в салоне возникает фон акустики. Существует два основных метода, чтоб шумоизоляция в ВАЗ 2114 была лучше. Эти методы не затейливы, они заключаются в том, чтоб покрыть элементы, а также панели в кузове и салоне с применением особых материалов.Шумоизоляция ВАЗ 2114 салон

Материалы могут быть различными и отличаться свойствами по поглощению шума и пр., поэтому выбираются индивидуально, в зависимости от требований владельца и что немаловажно, стоимости. К основным элементам кузова, которые подвержены процессам вибрации, относятся, крыша, все двери и пол, а также моторный щит, крышка капота, крышка багажника, арки колес и брызговики.

Если говорить о более жестких элементах, например, лонжеронах и стойках, то они не издают большого количества звуков и их не подвергают шумоизоляции. Особенностью нанесения звукоизолирующих материалов на поверхности багажника и детали интерьера, которые образуют шум, является то, что их наносят также на кромку.

Что же необходимо, чтоб шумоизоляция в автомобиле ВАЗ 2114 была максимально эффективной. В первую очередь высокие требования предъявляются собственно материалу, который будет использовать. Обращают внимание на его структуру, состав, а также плотность. Материал должен хорошо прилипать к поверхности деталей.

Шумоизоляция ВАЗ 2114 видео

Особенно стойкий материал следует применять под капотом, потому что на него будут воздействовать агрессивные среды, пары и масла. Под капотом, на дверях и полу, лучше использовать материал, обладающий минимальной способностью впитывания воды.

Шумоизоляция в автомобиле не должна перегружать детали, на которые она крепится, поэтому нужно следить, чтоб материал был не слишком тяжелым, во избежание его отрывания и ослабления креплений. Не на последнем месте стоит экологичность и низкая воспламеняемость материалов шумоизоляции.