Главная > Ремонт > Регулировка механизма рулевого редуктора ВАЗ 2107

Регулировка механизма рулевого редуктора ВАЗ 2107

  • 3 апреля 2013

  • Просмотров: 3464

Регулировка механизма рулевого редуктора

На автомобиле ВАЗ 2107 установлена рулевая колонка червячного типа. Она может выходить из строя и требовать ремонта. Это можно ощутить, когда при езде происходит подклинивание рулевого колеса, и люфт руля относительно колес.

В основном это происходит из – за выработки на червяке и подшипниках. При люфте руля колонка может быть исправна, но могут быть отпущены крепежные соединения к кузову автомобиля. Их необходимо проверить в первую очередь, т. к. на лонжероне могут быть трещины и из – за этого колонка может болтаться.

Вам, для удобства работы, понадобится помощник. Также не будет лишним заранее подготовить некоторые инструменты: плоская отвертка и гаечный ключ на 19.

Чтобы провести качественную регулировку, автомобиль устанавливают на ровную поверхность, а его передние колеса должны быть выставлены прямолинейно. Далее нужно открыть капот и при необходимости очистить рулевую колонку от загрязнений. Для того чтоб добраться до регулировочного винта, который находится в верхней крышке корпуса рулевого редуктора,  необходимо снять пластиковую пробку. Для этого можно использовать отвертку.Регулировка механизма рулевого редуктора ВАЗ 2107 (фото-2)

Контргайка используется для фиксации регулировочного винта. Для того чтоб ее ослабить можно использовать рожковой ключ на девятнадцать. Следующие действия потребуют помощи напарника. Он должен проворачивать рулевое колесо в разные стороны. В это время необходимо поджать регулировочный винт, чтоб убрать люфт между шестернями. После этого нужно законтрагаить регулировочный винт во избежание его самопроизвольного послабления. Пока мы находимся возле рулевого редуктора, нужно проверить уровень масла. Он не должен быть не ниже длинны спички.

Если масло не в положенный уровень необходимо его долить. Если в процессе эксплуатации автомобиля замечена утечка масла через сальник, нужно заменить сальники, но это сложно. Можно сэкономить время и средства залив в редуктор растопленный литол, после остывания он станет пастообразным и не будет вытекать через сальник. Благодаря этим действиям редуктор будет способен прослужить длительное время.

Регулировка механизма рулевого редуктора ВАЗ 2107, на самом деле, не требует больших физических или материальных затрат. На весь процесс может уйти примерно двадцать минут.