[sape_tizer]
Главная > Статьи > Что делать, если не включается iPad?

Что делать, если не включается iPad?

  • 17 марта 2016

  • Просмотров: 3097

Что делать, если не включается iPad?

Компания Apple создала много популярных устройств, среди которых есть и планшет iPad. Его многие используют, но, в виду хрупкости устройства или неаккуратного обращения, он ломается. И требуется ремонт iPad mini 2 или любой другой модели. Но не всегда нужно срочно идти в сервисный центр.

Допустим, ваш iPad перестал включаться. Вы жмете кнопку «ВКЛ», а устройство на это вообще не реагирует. Есть несколько способов «вылечить» планшет. При этом даже не придется его разбирать, да и делать этого без определенных знаний и навыков не рекомендуется.Что делать, если не включается iPad? (фото-2)

Для начала проверьте заряд батареи, то есть подключите свой планшет к блоку питания, предварительно подключенному к рабочей розетке. Поверьте, многие забывают это сделать и приносят в сервисный центр просто полностью разряженный, но рабочий iPad.

Он не включился? Зажмите сразу две кнопки — «ВКЛ» и «Домой» и держите их зажатыми секунд 15 (хватит и 10, но для верности лучше выждать). Чаще всего после этого устройство выходит из «зависания» и логотип начинает светиться. После этого еще через полминуты приблизительно можно будет использовать iPad.

Но иногда данный метод тоже не помогает. В результате приходится приступать к кардинальному способу реанимирования планшета — восстановить iOS. Да, из-за операционной системы он тоже может не включаться. Восстановлением, кстати, занимается утилита iTunes, установленная на компьютер, к которому и нужно подключить нерабочий iPad (кабель подключения должен идти в комплекте с устройством).Что делать, если не включается iPad? (фото-3)

После запуска iTunes нажмите CTRL+S, что откроет окошко всплывающего меню. В нем выбираете свое устройство. После нужно перейти в «Обзор» и на самом iPad зажимать кнопки «ВКЛ» и «Домой» на 15 секунд. Компьютерная программа просканирует устройство и предложит восстановить iOS. Нужно подтвердить операцию и ждать окончания процесса.

Если и это не помогло, то проблема с включением устройства находится вне программного сбоя. Либо что-то случилось с шлейфами, либо с платой. И выход в этом случае один — обратиться в сервисный центр.