[sape_tizer]
Главная > Статьи > Nissan Pulsar — удивил!

Nissan Pulsar — удивил!

  • 2 сентября 2015

  • Просмотров: 394

Nissan Pulsar фото

Pulsar это хэтчбек от компании Нисан созданный специально для европейского рынка. Пульсар проектировали, как основного конкурента «Фокусу» и «Гольфу». Выпускают хэтчбек с середины 2014 года. Дизайн был частично заимствован у X-Trail и Qashqai. Поэтому даже не вооруженным взглядом можно сразу уловить некоторые сходства, особенно спереди.

Общие черты с X-Trail и Qashqai прослеживаются и в салоне автомобиля. К примеру, Pulsar имеет такой же руль и такую же панель приборов. Установлен тот же мультимедийный сенсорный монитор. Такие же сходства прослеживаются и в мелочах отделки салона.

Но есть и отличия. Разработчики утверждают, что Pulsar имеет самые просторные места для задних пассажиров, плюс большой багажник. Именно это должно стать основным в конкурентной борьбе. Так же, у нас, детали для него будут в одной ценовой категории с другими, несмотря на то, что запчасти для иномарок все время дорожают.Фото салона Pulsar

Nissan Pulsar комплектуется тремя видами моторов. Первый, который идёт в обычной комплектации, ибензиновый объёмом 1.2 литра с турбонаддувом, способный развить максимальную мощность в 115 лошадиных сил. Второй — дизельный, объёмом 1.5 литра, мощностью 110 лошадей, но большим крутящим моментом — 260 Н/м. Топовая версия автомобиля будет снабжена бензиновым 4-х цилиндровым двигателем объёмом 1.6 литра, мощностью 190 лошадей. Двигатель оснащён турбонаддувом, системой изменения фаз.

Коробка передач идёт только одна — 6-ти ступенчатая механика. Но, как дополнительная опция, его можно заменить на вариатор.

Пульсар хоть хоть и проектировался на базе кроссоверов, не получит систему полного привода. У этого есть и свои плюсы — более меньший расход топлива, более дешевые автозапчасти для Nissan. Вместо этого авто укомплектуют вентиляцией передних тормозов и электроусилителем руля.

Есть довольно много опций, которые можно установить за дополнительную плату. Адаптивный круиз контроль, мультимедийная система от Nissan, система предупреждающая о боковом столкновении, система следящая за полосой движения. Но данные опции доступны только для всех комплектаций кроме стандартной.

Стоимость Пульсара на европейском авторынке составляет 16000 евро. В России Пульсар будут собирать на мощностях АвтоВАЗа. И называться он будет немного по другому — «Tiida». Только не нужно ее путать с японской Tiid’ой, это две разные машины.