[sape_tizer]
Главная > Статьи > Страйкбол — войнушка по-взрослому

Страйкбол — войнушка по-взрослому

  • 9 сентября 2015

  • Просмотров: 1772

Страйкбол фото

Тяга к войне у всех мужчин в крови. В детстве это обычная игра в «войнушки» с деревянными пистолетами, потом компьютерные игры, симуляторы, которые тоже позволяют не плохо выпустить пар. Но есть возможность испытать более острые ощущения — поиграть в страйкбол. Страйкбол отличается от пейнтбола используемым оружием, а по сути эти игры очень похожи.

В страйкболе используют точные копии реально существующего оружия выполненного из пластмасса и сплавов разных металлов. Скорострельность и точность так же приближена к реальной. В качестве пуль применяют пластиковые шарики диаметром 0.6 мм и весом от 0.12 до 0.43 грамм. Как видим, игра ведётся на «честное слово», если по тебе попали хотя бы один раз — будь добр выйди с игры.

Для большего интереса для каждой игры можно придумать свой сценарий. Это может быть и захват флага, освобождение здания, охрана президента и так далее. Каждый из сценариев отлично проработан. К тому же, каждый из участников может предложить свой собственный сценарий.

Как я уже говорил, основное отличие страйкбола от пейнтбола — это его оружие. В игре можно использовать от небольших пистолетов до осколочных гранат.Страйкбол фото

В пейнтболе нет возможности вести прицельный огонь по целе. Приблизительно прицелиться можно только после первого выстрела — сместиться в право, лево, вверх, вниз.

Читать также: первый в истории розыгрыш по триалу

Страйкболе нет ограничений по времени и территории. Одна партия может длиться как пол часа, так и несколько дней, в одном здании или в 10-ти километровом лесу. Можно устраивать погони, планировать перехваты и прочее. Все зависит от Вашего желания и уровня подготовки.

К тому же страйкбол обойдется Вам намного дешевле. Стоимость 100 выстрелов равна 4 гривны, в ту очередь как стоимость тех же 100 выстрелов в пейнтболе -25 гривен. При этом в пейнтболе половина выстрелов идёт просто в никуда, так как нет возможности точно прицелиться.